当前位置:首页 » 改革与发展 » 文件通知 » 正文
海曙区“最多跑一次”改革信息宣传考核实施细则
时间:2018-04-26 11:33:19 
 

 

为深入推进“最多跑一次”改革,及时反映各部门(单位)改革推进情况,营造改革宣传良好氛围,不断激发改革动力,特制定本实施细则。
  一、考核内容
各镇(乡)街道、区各有关单位报送的“最多跑一次”改革方面信息宣传,被区跑改办采用,或经区跑改办上报被上级各刊物采用的信息宣传。
  二、计分标准
  (一)信息类
    被中国机构编制网、浙江机构编制网、《浙江省“最多跑一次”改革简报》等省级及以上信息专刊录用的,每篇计30分;被《宁波市“最多跑一次”改革简报》、宁波机构编制网等市级信息专刊录用的,每篇计20分;被《海曙区“最多跑一次”改革简报》录用的,每篇计10分。
  (二)新闻类
    被《浙江日报》等省级媒体录用的,每篇计30分;被《宁波日报》、《宁波晚报》、宁波公共服务微信公众号等市级媒体录用的,每篇计20分;被《海曙新闻》《海曙发布》等区级媒体录用的,每篇计10分。
  (三)杂志类    
被《浙江机构与编制》等省级杂志刊用的,每篇计30分;被《宁波通讯》等市级杂志刊用的,每篇计20分。
  三、节点报送指标
1、目标分90分的部门,每月报送800字以上符合要求的材料2篇。
2、目标分60分的镇(乡)街道、部门,每月报送800字以上符合要求的材料1篇。
3、目标分40分的部门,每季报送800字以上符合要求的材料1篇。
4、目标分20分的部门,每季报送600字以上符合要求的材料1篇。
5、目标分10分的部门,每年报送400字以上符合要求的材料1篇。
  四、加扣分项目
1、未按时完成“节点报送指标”的,每次扣5分。
2、约稿信息未按时按要求报送的,每次扣3分。
3、未按信息报送要求把好时效关、准确关,造成重要信息漏报、误报的,每次扣3分。
  五、有关情况说明
1、以当年的1月1日至当年12月31日为一个统计年度,具体统计结果在次年初公布。
2、各单位得分情况,由区跑改办及时统计,并按季度在《海曙区“最多跑一次”改革专刊》上进行公布。
3、领导批示情况以区跑改办掌握为准,若有掌握以外的批示情况,须提供领导批示的复印件。被领导批示并确认的,按三倍计分。
4、同一条信息被多级信息刊物重复采用的,累计计分。
5、按照总得分数、考核目标分完成情况、约稿完成情况以及节点报送指标完成情况进行综合考评,作为评选年度“最多跑一次”改革工作评优依据,列入“最多跑一次”目标管理考核内容。
本细则自发文之日起实施。
 
附件:2018年度各镇(乡)街道、区各有关单位“最多跑一次”信息宣传考核指标分
 
 
          海曙区“最多跑一次”改革工作领导小组办公室
   海曙区机构编制员会办公室代章)  
          2018425


附件: 海曙区“最多跑一次”改革信息宣传考核实施细则.doc


  • 联系地址:浙江省宁波市县前街61号1号楼9楼
  • 邮政编码:315010 联系电话:0574-89297927